春キャベツのカレー風味
~健幸レシピ~ 野菜不足の方におすすめレシピ
春キャベツのカレー風味
材料 4人分
キャベツ200g もやし40g
ピーマン40g
にんじん40g コーン40g
ツナ(缶詰)70g
Aカレー粉5g Aコンソメ1g A塩0.5g
作り方
- キャベツ、にんじん、ピーマンは千切りにする。もやしは洗って水切りをする。
- 耐熱容器に①とコーンを入れ、レンジ600Wで5分加熱する。
- ②を軽く水切りをする。軽く油を切ったツナを加え、Aの調味料で和える。
ポイント
- 火を使わずにレンジで簡単に作れます。
- 食物繊維、ビタミンCが豊富で肌の免疫力を高めます。
エネルギー | 102kcal |
---|---|
たんぱく質 | 5.0g |
脂質 | 4.5g |
炭水化物 | 10.8g |
カルシウム | 29㎎ |
鉄 | 0.6㎎ |
食塩相当量 | 0.4g |
お問い合わせ
健幸まちづくり課
TEL:0771-68-0016