春キャベツのカレー風味

~健幸レシピ~ 野菜不足の方におすすめレシピ

春キャベツのカレー風味

材料 4人分
春キャベツのカレー風味

キャベツ200g もやし40g 
ピーマン40g
にんじん40g コーン40g 
ツナ(缶詰)70g
Aカレー粉5g Aコンソメ1g A塩0.5g

作り方
  1. キャベツ、にんじん、ピーマンは千切りにする。もやしは洗って水切りをする。
  2. 耐熱容器に①とコーンを入れ、レンジ600Wで5分加熱する。
  3. ②を軽く水切りをする。軽く油を切ったツナを加え、Aの調味料で和える。
ポイント
  • 火を使わずにレンジで簡単に作れます。
  • 食物繊維、ビタミンCが豊富で肌の免疫力を高めます。
1人分の栄養価
エネルギー 102kcal
たんぱく質 5.0g
脂質 4.5g
炭水化物 10.8g
カルシウム 29㎎
0.6㎎
食塩相当量 0.4g

お問い合わせ

健幸まちづくり課
TEL:0771-68-0016